Tuesday, December 30, 2008

Monday, December 22, 2008

Mother's Day

Dalam rangka hari ibu, ini saya posting lirik salah satu lagu favorite saya. Lagu lama siih. Sebenarnya banyak lagu lain dengan tema serupa tapi ga tau kenapa yang ini selalu berkesan banget buat saya. Sambil dinyanyiin yuuk....




BUNDA
(by Melly Goeslaw)

Kubuka album biru
Penuh debu dan usang
Ku pandangi semua gambar diri
Kecil bersih belum ternoda

Pikirkupun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Reff
Kata mereka diriku slalu dimanja
Kata mereka diriku slalu dtimang

Nada nada yang indah
Slalu terurai darinya
Tangisan nakal dari bibirku
Takkan jadi deritanya

Tangan halus dan suci
Tlah mengangkat tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Back to reff

Oh bunda ada dan tiada dirimu
Kan slalu ada di dalam hatiku

Wednesday, November 19, 2008

Today is a Gift

Hari ini si dia pulang dari kampus dengan wajah berseri-seri.
Yatta....!!!
Alhamdulillah....
Bibir dan hati tak henti melafadzkan syukur.
Syukur tak terhingga atas segala nikmat dan kemudahanMu ya Allah.
Satu tugas telah terlaksanakan.
Smoga tugas-tugas berikut juga diberi kemudahan.
Maka nikmat Allah yang mana lagi yang kamu dustakan?

Yesterday is history,
tomorrow is mystery
but today is a gift, that's why they call it the present.
(Master Oogway in Kungfu Panda)

Monday, October 20, 2008

Tips Menghindari Kolesterol

Udah lama ga posting hal-hal yang informatif dan agak serius nih, mumpung ada mood cepat-cepat ditulis daripada ntar mood menguap entah kemana. Yang mau baca sambil menikmati secangkir teh atau kopi, buruan ambil dulu minumannya. Yang mau ambil cemilan, juga buruan ambil dulu. Ntar kalo tengah-tengah baca dipotong mau ngambil minuman atau cemilan, seleranya ikut menguap, ga tanggung jawab ya... Hehehe....

Tips ini bersumber dari dokter yang menangani teman lab suami. Hasil cek medis teman itu menunjukkan kolesterol dalam darahnya tinggi sekali. Padahal postur tubuhnya terbilang kurus lho?! Usianya juga masih relatif muda, masih 35 tahunan deh. Jaman sekarang, usia dan postur tubuh ga bisa dijadikan jaminan. Dia berkonsultasi dengan dokter serta meminta obat yang mujarab untuk menormalkan lagi kondisinya itu. Tapi sayang sekali, dokter tidak mau memberikan obat. Menurut dokter, pemberian obat-obatan hanya mengatasi kolesterol untuk sementara. Bila suatu saat berhenti mengkonsumsi obat, kolesterol akan meningkat kembali.

Yang paling baik itu dengan memperbaiki gaya hidup. Life begin at thirty. Mungkin banyak yang sudah mengenal ungkapan tersebut. Saat memasuki usia kepala tiga, mulailah bergaya hidup sehat (bila sebelumnya gaya hidup yang diterapkan masih belum jelas gayanya lho ya.... ). Nah kali ini, kita khusus membicarakan gaya hidup yang berhubungan dengan menghindari kolesterol.

OK, let's start...!
1. Hindari/kurangi mengkonsumsi daging merah dan perbanyak sayuran hijau. Kecuali tidak ada pilihan menu lain selain daging merah.


2. Kurangi makanan berlemak dan yang berkalori tinggi. Kalo memang terpaksa, harus diimbangi dengan gerak/olahraga yang cukup untuk membakar kalori tersebut.

3. Usahakan menikmati makan malam, minimal 3 jam sebelum tidur. Misalkan biasa tidur jam 10, berarti sebelum jam 7 malam sudah harus selerai makan. Jarak makan malam yang terlalu dekat dengan waktu tidur menyebabkan penumpukan kalori. Ini berpotensi menaikkan kolesterol. Apalagi kalo menunya berkalori tinggi, wah..... bahaya!

4. Hindari minum juice, teh manis juga minuman-minuman manis lainnya di malam hari. Hubungannya sama kalori tadi. Kalo memang mau minum teh/kopi, gulanya di-skip aja.

5. Jangan memanjakan diri dengan cemilan. Kalo mau ngemil, kuaci aja deh... makannya lama tapi tidak mengeyangkan.

6. Usahakan untuk berolahraga agar lemak dalam tubuh tidak sempat menumpuk banyak. Bila sibuk, tak perlu menyediakan waktu khusus. Pilih jalan lewat tangga, jangan lift kalo mau naik gedung/ruangan yang lebih tinggi. Atau abaikan becak/ojek/kendaraan lainnya bila masih bisa bersepeda/jalan kaki tentunya kalo sedang tidak terburu waktu ya... Banyak cara deh, buat membakar lemak dan kalori tubuh.

7. Hindari stress. Belajarlah menikmati dan mensyukuri hidup.

Begitu tips-nya. Selamat mencoba ya....

Wednesday, October 01, 2008

Eid Mubarak 1429 H

Taqabballahu minna wa minkum,
Shiamana wa shiamakum
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1429 H
Mohon maaf lahir & bathin


-Shinta & Luki-

Sunday, September 28, 2008

A Friendship Poem

We need friends for many reasons,all throughout the season.
We need friends to comfort us
when we are sad,
and to have fun with us when we are glad.

We need friends to give us good advice,
We need someone we can count on,
and treat us nice.

We need friends to remember us
one we have passed
sharing memories that will always last.

Got this poem from mbak Lidia. Thank you mbak Lid, for sent this meaningful poem.
And wanna spread it to Umi Rina and Loesy. Please, take it girls....

Sunday, August 31, 2008

Ramadhan 1429 H

Selamat menunaikan ibadah shaum Ramadhan
Smoga ALLAH melimpahkan segala kemudahan, kelancaran, barokah dan maghfirah-Nya bagi kita semua. Amien.


Ampunan ALLAH pasti akan diberikan sesuai janjiNya
Tapi dalamnya hati manusia tidak ada yang tahu
Maka tak ada salahnya bila sebelum memasuki bulan mulia ini memohon maaf
Mengharap ketenangan dan bersihnya qalbu


Dari lubuk hati terdalam, kami mohon maaf lahir & bathin
Atas semua perkataan, tulisan ataupun perbuatan yang salah
Ataupun atas janji dan amanah yang belum ditunaikan dengan sempurna


@};--Shinta & Luki-@};-

Wednesday, July 30, 2008

Jelang Olimpiade Beijing 2008

Pesta olahraga sedunia sebentar lagi akan berlangsung di Beijing, China. Pastinya rakyat China, Beijing khususnya sangat gembira dan antusias menyambut perlehatan ini.

Orang Jepang juga tidak kalah antusias. Teman-teman suami saya bahkan sudah merencanakan untuk menikmati summer holiday dengan menonton olimpiade secara langsung. Maklum saja, Jepang (Tokyo)-Beijing hampir seperti Jakarta-Kuala Lumpur. Wajar saja bila musim panas ini warga Jepang akan banyak yang terbang ke Beijing.

Beberapa hari yang lalu, salah satu TV Jepang menampilkan acara yang berhubungan dengan persiapan warga Beijing dalam menyambut tamu-tamu internasional. Salah satunya dengan membiasakan warga umum berbahasa Inggris saat menyapa orang asing. Mulai dari pedagang, petugas kebersihan sampai anggota keluarga yang kediamannya digunakan untuk homestay para atlet. Sampai diadakan kelas khusus lho... Lucu juga melihat orang-orang tua baru belajar english, tapi semangatnya perlu diacungi jempol.

Ga hanya di Beijing, dalam acara tersebut orang-orang Jepang juga dites tentang kanji China. Walaupun bahasa Jepang menggunakan huruf kanji yang notabene berasal dari China, tapi sebagian besar kanji di Jepang berbeda dengan yang sekarang dipakai di China. Kalo ada yang pernah nonton film 'Hero' yang diperankan oleh Jet Li, mungkin masih ingat dalam salah satu dialog-nya disebutkan ada 19 cara menulis kanji (spesial untuk huruf kanji pedang ada 20 cara). Semakin ke sini, penulisan huruf kanji di China semakin disederhanakan tapi kanji di Jepang tetap pake huruf jaman baheula, jaman kuno yang goresannya banyak. Orang Jepang menambahkan huruf hiragana untuk mempermudah membaca dan menghapal huruf kanji yang goresannya terlalu banyak. Ketika orang China melihat huruf kanji di Jepang, mereka bisa langsung tahu arti walaupun cara membacanya berbeda. Kebalikannya, orang Jepang ketika melihat huruf kanji China sekarang belum tentu mengerti artinya. Jadi orang Jepang yang mau ke Beijing disarankan latihan mengingat kanji China yang biasa dipake sekarang juga tuh...

Menurut Wikipedia, Beijing ditetapkan sebagai tuan rumah Olimpiade 2008 pada 13 Juli 2001. Satu tahun setelah pelaksanaan Olimpiade Sydney. Pada saat itu ada beberapa negara yang mencalonkan diri untuk menjadi tuan rumah. Salah satunya adalah Jepang, yang menawarkan kota Osaka. Tapi hasil voting saat itu berpihak pada Beijing.

Nah, mulai tahun ini Jepang kembali menawarkan diri sebagia tuan rumah untuk olimpiade 2016. Kali ini yang ditawarkan kota Tokyo. Waktu 2 minggu lalu saya pergi ke pameran buku di Tokyo Big Sight, baliho besar dengan tulisan 'Tokyo 2016 Candidate City' plus dilengkapi logo olimpiade udah nampang. Trus minggu kemarin di Yoyogi park (Tokyo), baliho seperti itu juga ada. Kelihatannya Jepang berambisi sekali untuk menjadi tuan rumah olimpiade. Berhasil atau tidak? Yah, kita lihat aja hasil voting tahun depan.

Monday, June 23, 2008

Jangan Takut Bermimpi

Udah baca buku best seller tetralogi Laskar Pelangi, Sang Pemimpi dan Edensor belum (yang keempat Maryamah Karpov belum terbit)?? Kalo ada yang belum, cepat-cepat cari bukunya trus baca sampai khatam ya! Ga rugi deh membaca buku-buku tersebut. Banyak banget pelajaran yang bisa dipetik dari buku-buku itu. Saya juga termasuk yang terlambat, buku pertama dari tetralogi ini sudah terbit sejak September 2005 dan saya baru membacanya satu bulan yang lalu. Hihihi... maklum rada kuper nih, padahal tahun 2006 kan sempat mudik tapi ga tahu ada buku bagus begini.


Buku tersebut berisi kisah nyata yang dialami sang penulis, Andrea Hirata. Bermula dari setting di pedalaman pulau Belitong sampai ke Eropa dan Afrika. Dari cerita bahagia, sedih, lucu serta yang mengharu biru. Termasuk juga kisah first love yang penuh kenangan. Menurut saya, buku itu hampir seperti biografi penulis yang dikemas dalam bentuk novel.


Coba bayangkan, SD-SMP bersekolah di pedalaman Belitong dengan bangunan sekolah yang hampir roboh, kalau hujan kelasnya bocor dimana-mana. Gurunya kadang digaji kadang nggak. Muridnya ga punya seragam, malah ada yang tidak bersepatu ke sekolah. Duuh... miris deh kalo ngebayanginnya. Tapi jangan tanya bagaimana semangat belajar mereka. Ada yang menempuh jarak 40 km, melewati rawa yang ada buaya. Namun itu tidak mengendurkan semangat untuk sekolah. Waduh sulit deh saya menggambarkan dengan kata-kata tentang semangat anak-anak yang tergabung dalam Laskar Pelangi. Semangat yang luar biasa!!! Semangat untuk meraih mimpi dan cita-citanya.


Seorang pencandu narkoba langsung berniat untuk secepatnya sembuh dari ketergantungannya. Dan seorang dokter gigi yang baru lulus, langsung punya nyali untuk membuka praktek pribadi. Itulah secuil cerita orang-orang yang mendapat inspirasi setelah membaca novel Laskar Pelangi (pernah ditayangkan dalam talk show Kick Andy, kalo mau lihat siarannya ada di Youtube). Ga heran kalau harian Republika menobatkan Andrea Hirata sebagai salah satu tokoh perubahan tahun 2007.


Terlepas dari istilah-istilah asing yang banyak digunakan penulis, yang mungkin kurang dipahami oleh sebagian orang, novel-novel ini strong recommended buat dibaca. Dan walaupun kemasannya novel, menurut saya cocok juga buat bacaan remaja tanggung. Karena pesan moral dan motivasi untuk menggapai mimpi betul-betul menonjol dari ketiga novel tersebut.


"Hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya, bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya." Itu salah satu pesan moral yang tertulis dalam novel Laskar Pelangi. Dan Andrea Hirata membuktikannya dengan tidak menikmati royalti penjualan bukunya (diperkirakan sudah mencapai Rp. 1 milyar) untuk kepentingan pribadi, tetapi menggunakannya untuk Laskar Pelangi in Action. Sebuah project untuk memajukan pendidikan bagi anak-anak di pulau Belitung. Jangan bayangkan nominal uangnya ya, tapi coba bayangkan pahala yang bisa dibawa buat o-bento di akhirat nanti. Waduh, jadi ngiri deh. Ayoo... semangat, semangat !!!


Ssstt... buruan baca bukunya, sebelum film-nya beredar. Soalnya belum tentu cerita di film sama persis seperti di buku.
*o-bento (Japanese) : bekal makanan.

Thursday, May 29, 2008

Pentingnya Minum Air Putih

Dah lama ga posting, daripada bingung nyari ide mending kasih informasi tentang air putih. Artikel ini saya copas dari salah satu milist yang saya ikuti, sumbernya dari kompas.
******

Inilah 6 fakta ilmiah yang menunjukkan betapa kebiasaan minum cukup air putih setiap hari penting bagi tubuh.

1. Mempertahankan keseimbangan cairan tubuh.
Fakta medis menunjukkan tubuh manusia 60% terdiri dari cairan. Fungsi-fungsi cairan ini adalah untuk proses pencernaan, penyerapan, sirkulasi, produksi air ludah, transportasi nutrisi dan mempertahankan suhu tubuh.

2. Membantu mengendalikan kalori.
Sejak lama, orang yang sedang menjalani program diet melakukan kebiasaan banyak minum air putih sebagai strategi menurunkan berat badan. Meskipun air tidak menghasilkan efek magis, menggunakannya sebagai pengganti minuman berkalori tinggi tentu saja akan sangat membantu."Program diet akan berhasil jika Anda memilih air atau minuman non- kalori sebagai pengganti minuman yang kalori. Lalu diet dengan makanan yang kaya cairan yang lebih menyehatkan, berisi dan membantu Anda memangkas kalori,"ungkap peneliti dari University State of Pennsylvania Barbara Rolls, PhD, penulis buku The Volumetrics Weight Control Plan.

3. Membantu membangkitkan otot.
Sel-sel yang tidak mampu mempertahankan keseimbangan akan cairan dan elektrolit, akan berakibat pada kelelahan otot. Ketika sel-sel otot tidak memiliki cairan yang cukup, mereka tidak akan berfungsi dengan baik dan kemampuannya berkurang.Minum air saat berolahraga juga sangat penting. American College of Sports Medicine merekomendasikan bahwa dua jam sebelum berolahraga sebaiknya seseorang meminum 17 ons cairan.

4. Membuat kulit tetap bercahaya.
Kulit Anda sebenarnya mengandung banyak air dan berfungsi sebagai benteng dalam mencegah ekses hilangnya cairan tubuh. Namun begitu, jangan harap bahwa kelebihan cairan dapat dijadikan sebagai cara ampuh menghilangkan kerutan dari garis pada kulit .

5. Memelihara fungsi ginjal.
Cairan tubuh merupakan media yang juga mentransportasikan sisa atau limbah untuk keluar dan masuk ke dalam sel. Racun utama dalam tubuh adalah nitrogen urea darah, sejenis cairan yang dapat melewati ginjal untuk kemudian diproses dan dieksresikan dalam bentuk urin. Ketika tubuh memiliki cukup cairan, urin akan mengalir bebas, jernih dan bebas bau. Ketika tubuh tidak punya cukup cairan, konsentrasi urin, warna dan bau akan lebih kentara karena ginjal harus menyerap cairan ekstra untuk menjalankan fungsinya. Tak heran bila Anda minum sedikit air, risiko Anda mengalami batu ginjal akan meningkat terutama pada iklim hangat atau panas.

6. Mempertahankan fungsi normal usus.
Asupan cairan yang cukup akan membuat makanan yang melewati saluran cerna dapat mengalir lancar dan mencegah terjadinya konstipasi. Ketika Anda tidak punya cukup cairan, usus akan menyerap cairan dari feses atau tinja untuk tetap menjaga hidrasi. Alhasil, tentu saja buang air besar Anda akan bermasalah.

Saturday, May 17, 2008

Otsukaresama deshita (TIF 2008)

Pfuuh... ngelap keringat dulu trus tarik napas dalam-dalam. Alhamdulillah, kesibukan Tsukuba Int'l Festival 2008 (TIF) selesai sudah. Dengan mengusung nama "Indonesia Corner", para pelajar Indonesia di Ibaraki (Tsukuba dan Mito) plus keluarganya bersibuk-sibuk ria menyiapkan event ini sejak awal April, hingga pelaksanaannya tanggal 10-11 Mei kemarin. Hasilnya?? Sukses boo.....

Padahal kita sempat ketar-ketir karena pada 2 hari itu cuacanya hujan gerimis dan agak berangin. Tapi selama bukan typhoon, show must go on! Syukur hari kedua, pas siang hujan berhenti tinggal mendungnya. Lumayan tuh.... bikin pengunjung stand Indonesia Corner tambah rame.

Apa aja sih isi stand Indonesia Corner? Yang jelas orang-orang Indonesia, hehehe... Soalnya daripada payungan di tengah gerimis mending berteduh di stand. Dan menurut teman (orang Jepang) yang sempat datang, katanya stand kita yang paling banyak orangnya. Dan kalo diliat dari jauh, bikin penasaran pengen mendatangi.

Trus, kita juga menjual makanan (food bazaar). Ada nasgor, nasi kuning, tempe goreng tepung dan aneka jajanan pasar. Yang paling diminati orang Jepang, tentu saja nasgor. Soalnya itu makanan Indonesia yang paling populer di Jepang. Apalagi nasgor-nya kita masak langsung di stand. Wangi bumbunya menyebar kemana-mana. Sampe aroma daging dari stand kebab Turki yang di sebelah kita, tertutup sama wangi nasgor deh kayaknya. Hihihi...

Selain makanan kita juga menjual barang-barang kerajinan seperti gantungan kunci, sandal, tas, dan alas makan (lunch mat) made in Indonesia. Barang-barang ini dapat lungsuran dari KBRI Tokyo. Kayaknya barang cuci gudang, karena sebelum dijual di TIF pernah juga (barang yang sama) dijual di Mito. Dan ga laku. Kemarin hari kedua kita diskon 50 %, baru laku. Harap maklum deh, namanya juga barang out of date.

Kalo liat hasil (materi) yang kita dapat, mungkin bagi sebagian orang nilainya tidak seberapa. Tapi kerjasama dan kebersamaan selama di rantau orang, benar-benar terasa saat ada event seperti ini. Maka, merugilah orang-orang yang tidak ambil bagian dalam kebersamaan seperti ini. Selain itu kami juga ingin menularkan kebahagiaan dengan sodara-sodara di tanah air, dengan menyumbangkan sebagian hasilnya untuk pendidikan sodara-sodara yang tidak mampu. Dan satu lagi yang ga kalah penting , lewat event ini kita mengenalkan Indonesia.

Visit Indonesia Year 2008, beautiful Indonesia!
Foto-foto hari
pertama dan kedua, silahkan di-klik ya..!

*Otsukaresama deshita : senang sudah bekerjasama (kira-kira artinya begitu).

Tuesday, April 29, 2008

Kunjungan ke JAXA

Sebenarnya ini acara wiken 2 minggu yang lalu. Waktu itu ada Tsukuba sciences week. Dalam setahun biasanya ada 2 kali event seperti ini, di musim semi dan gugur. Beberapa research center yang ada di Tsukuba (terutama lembaga nasional Jepang) mengadakan open house, jadi bisa ngeliat-liat isi lab-nya. Event ini merupakan salah satu cara menambah pengetahuan bagi anak-anak ataupun orang dewasa. Jadi kita-kita yang awam bisa nambah pengetahuan lewat acara ini. Dan bagi anak-anak, acara ini bermanfaat untuk memancing rasa ingin tahunya karena selain diberi penjelasan, tanya jawab juga diijinkan untuk mencoba/mempraktekkan peralatan yang ada di masing-masing research center tersebut.

Research center yang saya kunjungi adalah JAXA. Japan Aerospace and eXploration Agency (JAXA) itu mirip seperti NASA yang ada di Amerika itu.... Di Jepang, lokasi research center JAXA ada ada di beberapa tempat dengan spesifikasi tertentu. Nah yang di Tsukuba ini, spesifikasi-nya roket dan satelit. Info lebih lengkap silahkan baca di sini ya... Ada pilihan English kok.

Tidak hanya JAXA sih yang mengadakan open house, tapi waktu itu teman-teman pada antusias untuk melongok isi JAXA jadi saya pun ikut bergabung. Padahal 2 tahun sebelumnya saya dan suami juga sudah pernah ke sana. Ga papa deh, pergi lagi rame-rame. Kita di JAXA cuma dari jam 10-12 siang. Soalnya banyak ga ngerti penjelasannya. Habis ngejelasinnya pake bahasa Jepang coba pake English, belum tentu juga saya ngerti. Hihihihi.... jadinya kunjungan ke sana buat foto-foto sambil ngumpulin stamp/stempel dari tiap lab. Hasil ngumpulin stamp itu saya dapat 2 pin berbentuk satelit dan 3 lembar kartu pos bergambar roket dan foto bumi.

Tadinya saya dan suami masih ingin mengunjungi open house researh center yang lain. Berhubung cuaca mendung berangin dan diramalkan sorenya akan turun hujan, akhirnya kita ga jadi melanjutkan rencana. Moga-moga ntar musim gugur kita masih punya kesempatan untuk berkunjung.

Selanjutnya biarkan foto yang bercerita.....
Dari main gate aja udah tersedia roket.
Mampir ke lab yang ada roket lagi.Yuhuu.... jadi astronot nih!
Antri nunggu stempel demi mendapatkan hadiah.

Friday, April 18, 2008

Tag : Rahasia Pasangan

Mama-nya Alika ngasih PR nih... PR-nya seputar cinta dan pasangan. Sebenarnya saya agak malu berbagi tentang ini:, tapi saya coba jawab secara global aja ya... Bukannya pelit cerita tapi demi kenyamanan saya dan pasangan.

1. Panggilan spesial apa untuk pasangan anda ? (soalnya kata 'sayang' saat ini sudah agak
menurun mutu dan kualitasnya) ?
Saya biasa memanggil suami dengan panggilan "mas". Pernah sih saya mau panggil Aa atau akang (karena berasal dari Bandung), tapi dia ga mau. Kata "sayang" kadang masih kita pake tergantung sikon yang pas untuk sayang-sayangan:x.

2. Bagaimana cara anda merawat dan menjaga cinta pada pasangan ?
Mengingat kenangan manis dan "perhatian" yang dah dia kasih buat saya:x. Jalan-jalan berdua, jadi kalo liat saya jalan-jalan berdua aja sama suami, ga bilang-bilang dan ga ngajak-ngajak, tolong pura-pura ga kenal aja;;). Soalnya itu bisa jadi sedang proses memperbaharui cinta. Trus sesekali juga saling ngeledekin kelakuan konyol yang pernah kami lakukan=)). Bikin suasana jadi ceria deh...

3. Kapan terakhir jatuh cinta (lagi) ?
Naah... ini rada susah ngejawabnya euy.... Kalaupun ada sosok lain (selain pasangan) yang membuat saya jatuh cinta lagi, saya akan cepat-cepat menghapusnya dari pikiran.

Begitu aja ya Nta.... Malu euy, kalo dibeberin semua:.
Untuk semua yang mampir, have a nice week end ya.....

Tuesday, April 08, 2008

I'm Back and Tag

Shinta is back! It's time to post. Again, I've got tagged from Unieq, thank you sister . And here we go...!

*****start to copy*****
1. At what age do you wish to marry?
Pengennya nikah umur 27 tahun , dengan asumsi saya pengen puas-puasin kerja di luar rumah sebelum menikah. Ternyata, saya dikasih kesempatan merasakan bahagianya menjadi istri sebelum umur segitu. Alhamdulillah.:x

2.If you can turn into anything, what do you wish you can turn into?
Seandainya kesempatan itu ada, I don't want to change anything part of my life cause I always try to enjoy every episode. I prefer it goes as naturaly.

3.If you were stranded on an desert island, who are the 3 blog buddies you would take with you? Why?
Actually, I want to take more but if I have to choose 3:
-Ever, who's support and teach me about blog. Hello Ever, moga ntar bisa ketemu dan cerita-cerita lagi kalo di Bogor ya...
-Unieq, her stories reminded me on my collegian life.
-Umi Rina, who's always post meaningful stories. I'm glad to know you sister.

4.Where is the place that you want to go most?
Makkah, I think every moslem have dream to go there.O:)

5.If you have one dream to come true, what would it be?
Have a cake shop, which one of its corner there's a place where the kids can try to make cake by themselves. How nice...:x

6.Who is in your mind right now?==> What is...
Berkarir dari rumah, jadi saya bisa tetap ngurusin keluarga dan syukur-syukur bisa nyediain lapangan kerja buat orang lain. Ada yang punya saran atau referensi untuk itu??

7.What are you afraid to lose the most right now?
My faith in Allah and my beloved family.O:)

8.Do you want your first born child to be a girl or boy? Why?
Laki-laki, biar saya masih jadi yang paling cantik di antara suami dan anak ;;). Btw, kalo perempuan juga gpp. Biar bisa bikin kue sama-sama.

9.If you meet someone you love, would you confess to him/her?
I've met him already :x, and want him understand me just the way I am.

10.List out three good things of the person who tagged you.
Based on her stories, Unieq itu orangnya dewasa, punya idealisme yang kuat dan ceria.

11. What colour do you like? Why?
Warna yang ngejreeng, bikin suasana tambah ceria dan penuh semangat.

12.What type of person do you hate the most?
Yang egois, sombong dan suka maksain maunya sendiri.[-)

13.What would you do if you won a million dollars?
Pingsan kali... over suprised.=))

14.What is your ambition?
Jadi wanita sholehah dong...:-

15.What would you wanna be after you're dead?
diampuni segala salah dan dosa, and come in to heaven.O:)

16. If you have a chance, which part of your character would you like to change?
idem sama no 2.

17.What would you most want to achieve right now?
my online shop, please visit it!;)

18.What do you think is the most important thing in your life?
Family and friends (including the bloggers). I was nothing without you.

19. If there’s one thing in your life you want to do but yet unable to, what would it be?
Pergi haji dan melengkapi anggota keluarga.

20. Among all the questions asked, which one do u like most? Why?
no 19, hmm... Hope, it would make my life complete.:x

And I want to pass this tag to Nana and bro Eagle. Hope this tag doesn't disturb your activity

Monday, March 31, 2008

Akhir Maret yang Melelahkan

Ga terasa udah sampe di penghujung bulan Maret. Bagi teman-teman yang lain, mungkin akhir Maret tuh sama aja seperti akhir bulan lainnya. Tapi buat saya (mungkin juga teman-teman yang tinggal di Jepang lainnya), akhir Maret tuh cukup membuat sibuk dan melelahkan. Kenapa sibuk dan melelahkan??? Karena akhir Maret itu tanda akhir tahun ajaran bagi pelajar serta berakhirnya masa berlaku sebagian besar dokumen-dokumen. Makanya, akhir Maret tuh banyak urusan yang harus diperbaharui.

Apa aja sih kesibukan akhir Maret itu??

Mulai dari memperbaharui kontrak sewa asrama termasuk urusan bayar-bayarnya. Trus perpanjangan asuransi kesehatan yang harus diurus langsung ke city office. Padahal biasanya, kartu asuransi langsung dikirim via pos ke alamat tapi berhubung visa suami berakhir tanggal 2 April 2008, officer-nya menduga kami akan moving out dari Japan. Trus karena visa saya berakhir bulan Juli 2008 akibatnya asuransi saya dan suami juga hanya berlaku sampai bulan tersebut. Jadi nanti setelah ada bukti perpanjangan visa saya, baru asuransinya bisa diperpanjang sampai akhir Maret tahun depan.

Ga cuma itu, kami juga baru mulai nyicil mengirim barang via kontainer kapal laut. Meringankan tugas bila tiba saatnya untuk kembali ke tanah air. Ternyata baru nyicil aja, proses packing sudah terasa cukup menyita waktu. Ga terbayang deh sibuk dan capeknya teman yang benar-benar pulang ke tanah air karena sudah selesai tugas, mungkin kegiatan tetap satu bulan terakhir ya packing. Dan mungkin rumahnya jadi mirip gudang, penuh dus barang-barang. Eh, ini kalo berniat membawa barang dari Jepang lho.... Kalo ga niat mau bawa barang, no problemo.

Sementara sebagai homemaker tanpa asisten, otomatis saya harus meng-handle tugas-tugas di rumah termasuk dapur harus tetap ngebul. Saya ga bisa berharap banyak pada suami (untuk membantu) karena beliau sendiri juga sudah sibuk dengan tugas-tugas studi-nya.

Kalo banyak kesibukan begini, waktu benar-benar terasa cepat. Waktu senggang yang sedikit harus dioptimalkan untuk istirahat memulihkan tenaga untuk aktivitas berikutnya. Jadi mohon maaf ya, kalo beberapa hari (mungkin seminggu) belakangan ini ga ada cerita baru di sini.

Thursday, March 20, 2008

Kado dari Unieq

Dapat satu lagi timpukan sayang. Yang ini kado dari Unieq, blogger Makasar yang senang jokka (jalan-jalan, CMIW...). Makasih ya Unieq.... Yuuk jalan-jalan lagi yuuk, siapa tau ada yang ngasih kado lagi....









Kado ini saya teruskan lagi buat Nana, Ay-mama Ryuta, mbak Anisa dan kakak cantik Eucalyptus. Diterima kadonya ya....

Sunday, March 16, 2008

PR dari Nana

Dapat PR dari Nana, lumayan buat bahan posting. Buat yang setia mampir ke blog ini (ciiee.. ge-er ya?! serasa punya pengunjung setia aja), mohon maaf kalo beberapa posting terakhir berupa timpukan sayang dari teman-teman blogger yang ingat sama saya. Timpukan sayang?? Yup, saya menganggapnya sebagai salah satu bentuk kasih sayang. Tengkyu ya.... muach, muach...:x

----- start to copy-----

I'M PASSIONATE ABOUT
1.Allah, yang sudah menciptakan dan melengkapi hidup saya dengan banyak nikmat.O:)
2.Suamiku dan keluarga besar. Baik yang di Jambi maupun yang di Bdg dan Jkt.
3.Berusaha menjadi wanita sholehah. Perhiasan dunia terindah kan istri sholehah... (Amien)
4.Cooking & baking... Liat berita banyak bahan tambahan makanan berbahaya, jadi pengen pintar masak.
5.Baca buku, novel atau apa-aja yang enak dibaca.
6.Blogging dan nambah teman dari blog :D
7.Browsing, mulai dari berita aktual Indonesia, online shopping mpe resep masakan.
8.Ngumpulin perlengkapan dapur. Nah ini nih yang sering bikin uang belanja jadi cepat habis sebelum waktunya...:((

Mostly I say

1. Mas.... (manggil suami)
2. Assalamu'alaikum...
3. Astaghfirullah....
4. Ohayou gozaimasu... (met pagi), konnichiwa (met siang/sore).
5. Sumimasen (excuse me..)
6. Moshi-moshi Shinta desu... (kalo terima telpon di rumah. Kalo dari HP kan bisa keliatan nomornya teman Indonesia or teman Jepang or nomor yang ga ada di phone book).;;)
7. Kok gitu sihh... (kalo lagi heran dan ada hal-hal yang menyebalkan).
8. Arigatou... thank you... makasih.


I've just finished reading

1. Berani Kaya Berani Takwa. Menyiapkan mental untuk menjadi orang kaya, hehehe... :))
2. Berita-berita online.
3. Resep masakan online.
4. Blog-nya teman-teman.
5. Apalagi ya?? Koleksi bacaan di rumah sedikit nihh...

InsyaAllah before I die, I want to

1.Bisa berangkat Haji selagi muda. InsyaAllah dah diniatin dari sekarang. Mohon doa-nya ya..O:)
2.Berangkat umroh sama keluarga besar.
3.Selalu membahagiakan orang tua dan saudara-saudara.
4.Selalu jadi orang yang bermanfaat untuk orang lain
5.Merasakan bahagianya jadi seorang ibu. Aamiin...:x
6.Meminimalkan kesalahan dan minta maaf atas kesalahan yang telah dilakuakan.
7.Berbisnis kuliner. Sekalian menyalurkan hobi cooking & baking siapa tau bisa nambah uang jajan juga.$-)
8.Khusnul Khotimah. Aamiin.

I love listening to

1.Murotal online
2.Lagu-lagunya Opick
3.Sempurna -Gita Gutawa
4.Ayat-ayat Cinta-Rossa
5.Menjaga hati-Yovie & Nuno
6.Sebelum cahaya-Letto
7.Precious-Yuna Ito
8.Sakura-Naotaro Moriyama


What my friends like about me
Waduuh... apaan ya?? Kayaknya harus tanya langsung ke teman-teman yang mengenal saya deh.

Last year I've learned

1.Ikhlas. Ga gampang lho untuk ikhlas namun insyaAllah bisa dilatih.
2.Menjaga lisan dan emosi. Soalnya saya termasuk orang yang suka meledak-ledak. Hehehe... kayak petasan aja?!
3.Menyadari bahwa setiap orang/teman itu berbeda karakter. So, jangan maksain karakter kita buat orang lain tapi berusaha memahami karakter mereka.
4.Adil dan bijak. Hmm... ini masih perlu banyak belajar.
5.Membuat tulisan yang bermanfaat. Dah coba nulis tapi ternyata belum layak published.
6.Cake decoration. Belajarnya otodidak dan hasilnya masih belepotan, kalo mau lihat hasilnya mampir aja ke dapur.;;)
7.Berhemat dan mengatur keuangan lebih tertib. Soalnya suami meng-amanahkan masalah keuangan pada saya, jadi dompet jangan sering bocor alias boros.:))
8.Meningkatkan japanese skill. Selagi tinggal di Jepang dan bisa belajar dari native speaker.

Berikutnya PR ini diteruskan buat Nta-mama Alika, Eagle, Ay-mama Ryuta, mbak Retno di Hamburg dan Widie-mama Akbar. Sok atuh, dikerjakeun.....

Tuesday, March 11, 2008

Tag : The Domino Effect

Kena tag lagi neeh..... Tag balasan dari Eucalyptus, thanks kakak cantik....
START COPY HERE

Vanniedosa, Thea is {bloggerhappy.com}, Childstar, Mike, My Scrappy Side, Abie, Aggie, Alpha, Apple, Apols, Jacqui, Jane, Jody,Joy, Kelly, Mich, Peachy, Gatteo, Liza (A Simple Life), Tet, Nyumix, JulianaRW, Liza(MCN), Wifespeak, Colin, MAX, Hanna, Eucalyptus, Shinta Tsukuba END COPY HERE

Berikutnya yang kebagian tag ini : Nta, Iney Sanov, Yossy Hamdan dan blogger lainnya yang sempat stopping by di sini ( kalo belum kebagian domino effect). Ayoo... buruan dipajang domino-nya...!